Ada beberapa jenis sayuran yang mengandung vitamin C selain buah-buahan. Untuk memenuhi kebutuhan akan vitamin C per harinya, Anda bisa
mendapatkan dari kombinasi konsumsi buah dan sayur dengan cara dimakan
segar atau dijus. Ini rekomendasi beberapa jenis sayuran yang bisa membantu memenuhi
asupan vitamin C anda.
Banyak diantaranya yang kurang menyukai jenis sayuran ini,tapi paprika terutama jenis paprika kuning mengandung vitamin
C yang cukup banyak. Dalam satu butir paprika ukuran besar (186 gram)
mengandung sedikitnya 341,3 mg vitamin C. Jadi Anda hanya perlu memakan
setengah potong paprika untuk mencukupi kebutuhan vitamin C.
Sayuran berwarna hijau pekat seperti bayam dan kangkung juga kaya akan
vitamin C. Dalam 100 gram sayuran yang sudah dipotong-potong atau
dicincang, terdapat 120 mg vitamin C.
Sayuran dengan tekstur renyah ini mengandung vitamin
C yang lebih tinggi dari jeruk dalam 100 gram nya. Brokoli
'mengantungi' antioksidan yang baik untuk menjaga kecantikan kulit ini
sebanyak 89,2 mg.
Kacang yang sering dijadikan tumisan atau sup bening ini mengandung 60 mg vitamin C dalam 100 gram nya, atau setara dengan dua cangkir.
Sayuran yang bisa diolah menjadi salad dan sayur berkuah ini mengandung 43 mg vitamin
C dalam setiap 100 gram. Jika kurang suka rasanya yang agak langu, bisa ditambahkan perasan jeruk nipis dan minyak zaitun.
Daun deng
an aroma
khas ini memiliki kandungan vitamin C sebanyak 43 mg. Kemangi biasanya
dikonsumsi sebagai lalapan atau bumbu tambahan pada makanan berjenis
kari atau sup asam manis.
sumber :
http://wolipop.detik.com/read/2014/06/05/163655/2601034/1135/7/tak-hanya-buah-6-sayuran-ini-juga-kaya-vitamin-c
Tidak ada komentar:
Posting Komentar